ケーキ作りの自信ゼロ、女子力ゼロの私がたった3つのポイントを抑えるだけで本格的なケーキを作れるようになり、皆から褒められるようになったFC法

ケーキ作りをしたい初心者の方に向けて、初めて作って失敗してしまった方へ向けて、私が掴んだコツ、ポイントを初心者のために紹介していきます

ぱっさぱさショートケーキ・ざっらざらチーズケーキ あなたはどっちが好きですか?

 

こんにちは!

みきゃんです

 

 

シフォンケーキは好きですか??

 

 

もしくは

しっとりなめらかチョコケーキ、

パウンドケーキは好きですか??

 

 

今回はこの3個のケーキにも関係する

おいしいケーキをさらにおいしくする

 

 

間違えればどんなにおいしくても

まずくなってしまうある方法について

お話させていただきます

 

 

もし、あなたがこの方法に無頓着で

何も感じていなければ

今後、大変危険です

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あなたが頑張って作ったおいしいケーキも

このポイントがズレるだけで

 

 

味付けも見た目もいいのに

すべてが台無しになります

 

 

食べた瞬間家族、彼、友達が

嫌そうな顔、無表情な顔になり

フォークのスピードが落ち

残してしまいます

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全部食べてくれた!!と思えば

全部がんばって食べたような表情をし

無理に笑顔で「おいしかったよ」と

 

一言いう。。。

 

 

味見もしておいしいのになんで???

疑問ばかり頭に浮かび

不安があなたを襲いかかり

自信がなくなります

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しかし、この方法を知ってしまえば

そんな心配は入りません

 

 

あなたが作った

綺麗に飾り付けされたケーキを

最高の状態で家族、彼に食べてもらえることができます

 

 

一口食べフォークが止まらず

ぱくぱくぱくぱくあなたが作ったケーキを

嬉しそうに、幸せそうな満面の笑みを

こちらに向けて食べてくれます

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そして最後に笑顔で「ごちそうさま」

家族、彼、友達みんな言ってくれます

 

 

「すごいね!!」

「めっちゃおいしかった!!」と

 

 

嬉しいですね

 

 

 

 

その方法は

食感を合わせる です

 

 

。。。??

ってなりますよね(笑)

 

 

最初に聞いた

チョコケーキ、パウンドケーキが

ぱさぱさして固い、ざらざらして固まりダマが残っている

 

 

それこそ不味いですよね

 

 

 

どのケーキも【食感】というポイントが

そのケーキを最高においしく仕上げています

 

 

 

ケーキにはそれぞれに合った食感があるということです

 

 

 

そして

ケーキを作り出す側になるのなら

それぞれに合った食感を知ること

必要になります

 

 

 

どうやって知っていくかと言うと

 

 

 

それはいろんな種類のケーキを食べる

です

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有名なお店でもカフェでもいいです

 

 

そのお店によって食感がぜんぜん違います

 

 

同じチーズケーキを食べても

しっとりなめらか、ふわふわ

少し固め、柔らかめと

お店によって食感が違うのです

 

 

なので自分の好きな食感を

見つけてください!!

 

 

 

そして体感してみてください

 

 

どのケーキがどんな食感だと

ベストなんだと

 

 

 

 

どんなに上手にケーキ作りができたとしても

ここのポイント、食感がズレるだけで不味いに変貌する

 

 

 

ケーキ作りは食感までこだわると

美味しさが2倍、3倍にも変わってきます

 

 

これを知ってるだけでも

意識して作ることでかなり違ってきます

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今からお店に

ケーキを買いにいきましょーう!!!

 

 

味わって美味しくいただいて

くださいね(^^)

 

 

ここまで

読んで頂きありがとうございました!

 

 

みきゃん