ケーキ作りには必見「絶対」知っておくべき3テンポ
こんにちは!
みきゃんです
3テンポ!!
はい、
とても重要な事を言いました
いきなりで
・・・え?
ってなりますよね(笑)
ですが
ケーキ作りが得意な人は
誰でも知っている事です
それほど重要です
この3テンポを知っていないと
大変なことになります
どんな大変な事が起きるかと
いうと。。。
膨らまない
生地に穴があく
美味しくない
嫌ですね(笑)
作り手にとっては
最悪ですね
自分で作ってもこれだと
食べたくなくなります
最悪は絶対に
避けたいですよね!
なのでそうならないために
私が今回あなたに知って欲しい事は
この3つです
1.量る
2.振るう
3.混ぜる
これだけです!
順番もとても大切ですよ
この順番を守らなければ
作ったケーキが
ぐちゃぐちゃに出来上がります
逆にこの3テンポを
守ってしまえばケーキが綺麗に
出来上がる確率がぐーーーんと
めちゃめちゃ上がります!
嬉しいですね!
しっかり膨み
生地に穴があかない
味も美味しい
もう最高です
最高になります
想像してみてください!!
見た目が綺麗なケーキ、スポンジ生地を!!
これができたら安心しますよね
私だったらスポンジ生地作れたと
嬉しさで飛び跳ねてます(笑)
もうそれぐらい嬉しいです
自分の強みになります
簡単に覚えれる3テンポなので
今日から
この3テンポを唱えていきましょう
作業している最中、歩いてるとき
あ、そう言えば。。
3テンポ言う
みたいな感じで(笑)
知らないうちに覚えちゃいますね
さぁいま!
声に出して言いましょう!
ここまで読んでいただき
ありがとうございました!!
みきゃん